Here I am with an evergreen classic .. dei classici..la Pizza Margherita. Oddio per me che era la prima volta che mi cimentavo tanto classico non era..però in queste serate "mondiali" è un cibo che ben si accosta a marito+amici+birra+partita di calcio (arghhh).
Ma andiamo con ordine..ossia la pasta (ricetta presa da S&P - Canny segna su Polenta :):)
- 500 gr. di farina
- 15 gr. lievito di birra
- olio
- un cucchiaino di zucchero
- 400 gr. polpa pomodoro fresco scolata
- 300 gr. mozzarella a fettine
- basilico e/origano
Diluiamo il lievito in una ciotola con metà zucchero in 200 ml di acqua. Si impasta metà farina e sale lo zucchero rimasto e il lievito e copriamo con pellicola per 30 min. Terminato il tempo aggiungiamo la farina rimasta 2 cucchiai di olio e 100 ml di acqua tiepida e impastiamo. Formiamo una palla che facciamo riposare in luogo caldo (io la metto in forno per lieviatazione a 35°).
Alla fine stendiamo la pasta sottile su una teglia e ricopriamo con il pomodoro la mozzarella l'olio e il basilico. inforniamo per 25 min. a 230°.
Io ho aggiunto anche pomodorini ciliegia e acciughe che tanto piacciono al consorte ma credo che qui più fantasia ci mettiamo meglio è.
E domani gioca l'Italia...mi darò alle crepes.
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